大束镇“聚焦防灾减灾,提升避险能力”——5.12全国防灾减灾日宣传活动
发布日期: 2024-05-15 10:29 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:

今年5月12日是第十六个全国防灾减灾日,为进一步加强防灾减灾宣传教育,增强全民防灾减灾意识,提高自救互救能力,5月14日,大束镇组织各职能部门进集市、进村居、进社区以“人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的“防灾减灾日”宣传活动。

活动现场,志愿者们通过进集市、进社区悬挂宣传标语60余幅、发放防灾减灾知识系列宣传单2000余份、设置展板、现场解答宣讲等形式,与群众零距离互动交流,向群众讲解应急科普、消防、防洪、防范暴雨、应对地质灾害、防溺水等相关知识,帮助群众提高自身防范能力。

通过开展此次宣传活动,提高了群众的安全防范意识和应对突发事件的避险自救能力。为巩固防灾减灾宣传教育成果,下步大束镇将结合即将到来的“安全生产月”活动持续通过LED屏幕播放宣传片、滚动播放宣传标语、开展警示教育等多种形式持续开展宣传,营造良好的防灾减灾社会氛围。

 

文字报道:张付雷

责任编辑:薄登峰


【打印此页】
【关闭窗口】