“e路宠企”亮窗口 志愿服务暖民心
发布日期: 2024-05-15 16:34 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:

为民服务大厅是文明城市创建、展示良好形象的重要阵地,也是联系群众、服务基层的重要平台。今年以来,邹城市积极打造环境优、流程简、效率高、群众获得感强的政务服务环境,邹城市行政审批服务局扎实开展“文明礼仪进窗口 e路宠企’一家亲”活动,推进行风建设,立足“小窗口”展示“大文明”,不断打响“e路宠企”惠企志愿服务品牌。

党建引领服务提质增效

邹城市行政审批服务局不断强化“‘邹’全服务 仁和为民”党建品牌和“e路宠企”服务品牌联合打造,创建“初心”“诚心”“真心”“爱心”党支部子品牌,构建起1+4品牌矩阵,推进党建与业务工作互促共融,全面推行“党建+”工作模式,把党建优势转化为政务服务创新优势,让政务服务“工作有态度,办事有速度,服务有温度”,有利推动了全市各类经营主体健康长远发展

 “e路宠企”织密志愿服务网络

为进一步整合服务力量,构建“1+16+N”的志愿服务体系,组建30人的志愿服务队,活动开展以来,相关工作经验在山东新闻联播、人民日报等媒体宣传报导。围绕破解企业发展“瓶颈”问题,建立了入企服务、诉求办理、督导推进等闭环志愿服务机制,持续推进问题化解。协助落陵矿高端精密装备制造研发等项目入选重大项目,推动恒信氢能源低碳化工示范园区纳入省“十四五”重大支撑项目。围绕提升服务质效,“e路宠企”志愿服务队每月至少开展主题活动4次,目前共计开展志愿服务活动50余次,累计惠及企业1500余家。

热心高效服务塑造窗口文明形象

自活动开展以来,窗口人员规范仪表举止,使用文明用语,不断提升服务意识、优化服务作风、增强服务效能以主动、热情、周到、耐心的态度接待每一位办事群众企业。同时优化窗口服务质量,严格履行首问责任制、首办责任制、限时办结制、一次性告知制度,积极协调群众在办事过程中遇到的问题和困难,塑造门好进、脸好看、事好办的窗口形象打造“为企业办好事、让企业好办事”的一流营商环境

完善便民设施于无碍中有爱

市为民服务中心设置无障碍通道、母婴室、24小时自助终端机服务台免费提供饮用水、轮椅雨伞、老花镜、医药箱充电宝等物资便使用为办事群众提供免费打字复印、证件邮寄、全城帮办、无线WiFi全覆盖等便民服务同时,邹城市行政审批服务局针对老年人和残疾人等办事群体特点,推出一系列“有爱无碍”服务举措,给予特殊群体更多关注、更暖服务,用实际行动让政务服务变得有“速度”、更有“温度”竭力打造高效便民、贴心温馨的政务环境提升城市文明形象贡献“政”能量,为文明指数加分,为城市创建助力

 

文字报道:王文静

责任编辑:薄登峰


【打印此页】
【关闭窗口】