邹城市审计局坚持“三精”工作法 助推投资审计提质增效
发布日期: 2024-05-15 16:26 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:

近年来,邹城市审计局紧紧围绕全市工业化、城镇化“双轮”驱动战略,以服务全市经济社会发展大局为核心,聚焦审计主责主业,对全市重点工程开展审计监督,在提升财政资金绩效、规范项目管理发挥审计建设性作用。

坚持精准定方案紧紧围绕全市中心工作,紧盯重大基础设施投资规划推进、项目建设管理、生态环境保护、招标投标等关键环节,以及资金管理使用、工程质量安全等重点内容制定实施方案,确保审计方案的针对性、可操作性和前瞻性,有效防范审计风险、提高工作效率促进公共投资有效落地、提高资金使用绩效。

坚持精细把过程,加强审计项目全过程管理,紧盯实施方案是否严格执行,延伸事项是否符合规范程序,保证执法过程不超越审计权限。树立精品意识,将责任分解落实到具体人员,在审计过程中精益求精,打造精品项目。

坚持精确核数据,树立“科技强审”大数据思维,常态化开展数据分析。依托省厅大数据审计三项试点,广泛应用“BIM+投资”“GIS+无人机”技术提升审计发现问题线索的精准度,提高审计效率。

 

文字报道:王敏 李文庆

责任编辑:薄登峰


【打印此页】
【关闭窗口】