济宁市工会重点工作推进暨模范机关建设现场会在邹召开
发布日期: 2024-05-15 15:31 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:


5月14日,济宁市工会重点工作推进暨模范机关建设现场会在我市召开。济宁市总工会党组书记、常务副主席钟称生出席会议并讲话,我市市委常委、市委办公室主任宋振华出席并致辞。

宋振华在致辞中说,工会是党和政府联系职工群众的桥梁纽带,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。邹城市委、市政府始终高度重视工会工作,把工会工作摆上重要议事日程。邹城将以此次交流学习为契机,切实增强工会组织的影响力、凝聚力和工会干部的战斗力,不断开创邹城工会工作新局面,在高质量发展中彰显工会作为、贡献工会力量。

钟称生在讲话中指出,今年以来,全市各级工会紧紧围绕全市中心工作和市委、省总工会部署要求,积极履职、担当作为,组织动员广大职工建功立业,深化产业工人队伍建设改革,大力扶持职工创新创造创效,不断提高维权服务工作质效,积极构建和谐劳动关系,切实加强工会系统自身建设,工作节奏紧凑有序,工作成绩可圈可点,为接下来的工作打下了坚实基础。

钟称生要求,全市各级工会要紧盯年度目标任务,结合全总“599”和省总“1231”工作重点,按照“1251”工作思路,大力实施凝心铸魂工程、建功立业工程、维权服务工程、强基固本工程四大工程,坚持问题导向,持续用心用力,确保各项工作达到预期目标。要深入推进模范机关建设,全面提高机关党建质量。要聚焦“讲政治、守纪律、负责任、有效率”目标要求,持续强基赋能增效,推动工会各项工作走在前、作表率、当模范。

会前,与会人员实地观摩了兖矿新里程总医院心灵驿站、邹城市工人文化宫、北大新世纪幼儿园、景盛安邦工会驿站。会上,邹城市总工会、任城区总工会、济宁能源发展集团工会3个单位作了交流发言。

 

文字报道:梁恒通

责任编辑:吴斌

  


【打印此页】
【关闭窗口】