市水务局组织开展城市节约用水宣传周活动
发布日期: 2024-05-14 09:14 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:

2024年5月11日至17日是第33个全国城市节约用水宣传周,活动以“推进城市节水,建设美丽城市”为主题,旨在通过形式多样的节水宣传活动推动资源节约和绿色低碳发展,让节水工作内化为机关、单位及群众的自觉行动,养成节约用水的良好行为习惯。

市水务局以本次宣传周为契机,通过多种形式途径对城市节水进行宣传。志愿通过节水宣传进社区、进企业、进建设工地活动,深入开展节约用水条例》宣传,做好普法工作。同时组织重点监控用水单位张贴节水标语、海报、宣传画,发放节水手册形成全民节水的良好氛围。

活动期间,共悬挂宣传横幅20余个,发放海报、宣传画节水手册等资料2000余份,营造了良好节水宣传氛围。

一直以来,市水务局大力实施国家节水行动,全面落实“四水四定”原则,巩固国家节水型城市建设成果,实现节水、治污、减排相互促进。下一步,邹城市将持续聚焦社会用水单元,实施节水精细化管理,推动节水理念升级和模式创新,积极推进典型地区再生水利用配置试点建设工作,激发各用水单位节水内生动力,助力城市高质量发展。

文字报道:薛广亮

责任编辑:薄登峰


【打印此页】
【关闭窗口】