邹城经济开发区深化政校企合作助力合作共赢
发布日期: 2024-05-13 15:44 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:

5月11日,邹城经济开发区参加2024年济宁职业教育活动周“淮海职教杯”创业大赛决赛揭幕暨鲁南经济圈产教联合体成立仪式,并与山东理工职业学院、山东天河科技股份有限公司签订共建济宁市机器人产业产教联合体战略合作协议,三方承诺,在全面打通人才培养、实习就业、科研开发、技术创新、成果转移、员工培训等方面开展宽领域、深层次、多形式的交流合作,推动企业技术创新、产品升级,实现区域经济创新发展。

近年来,邹城经济开发区充分发挥桥梁纽带作用,不断深化政校企合作,全力打造最优的营商环境、最理想的创业条件,促进提高就业质量。坚持以企业需求为导向,常态化开展“一企一策”帮扶工作,精准对接重点企业,保障人才供给。依托“政企校+园区”联动一体化机制,充分发掘各方优势资源,推进多方紧密合作,实现优势互补、资源互助、融合发展。截止目前,开发区带动园区企业与中科院青岛能源所、山东大学等11家重点科研院校建立了校企合作关系。

下步,开发区将充分利用山东省科协海智工作基地、中科荣信(山东)科学研究院、济宁市合成生物创新研究院、山东省智能机器人应用技术研究院等产业资源与技术优势,不断支持拓展园区企业与国内外高校院所的产学研合作深度、广度,切实打通高校毕业生从学校到企业的就业壁垒,推动企业技术升级、产品换代,实现校企间的合作共赢、携手发展。

 

 

文字报道:姜良超

责任编辑:吴斌


【打印此页】
【关闭窗口】