全市国有企业高质量发展大会召开
发布日期: 2024-05-13 15:04 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:


512上午,全市国有企业高质量发展大会召开市委书记远义彬出席会议并讲话,市委副书记、市长王建文主持,市领导宋振华、曹海成、张新安、白五临、汤松、张亮出席。

远义彬在讲话中指出,近年来,市属国有企业认真落实上级部署,按照市委、市政府要求,紧紧围绕中心、服务大局,在推动经济发展、助力项目建设、保障改善民生上发挥了重要作用,充分体现了国企担当、彰显了国企作为。面对新形势、新任务,市属国有企业要牢牢把握发展第一要务不动摇,加快转型升级步伐,全面增强自身实力,助推全市经济社会高质量发展。

远义彬强调,要全力推进国有企业整合重组,进一步突出实业、聚焦主业,提升主体信用评级,推动企业可持续稳定发展。要全面提升实体运营能力,注重加强与央企、大型民企对接合作,谋划储备更多优质产业项目,不断增强自身造血功能。要加快构建现代企业制度,健全股东会、董事会、监事会等管理体系,完善绩效考核评价等机制,进一步激发国企干部职工积极性和创造性。要强化人才队伍建设,聚焦“选育管用”全链条发力,努力打造一支懂行业、懂经营、懂业务、懂金融的人才队伍。

远义彬要求,广大国企干部职工要进一步强化大局意识、增强责任担当,聚焦“想干事、会干事、干成事、不出事”,持续增强实干能力、专业素养、创新思维和纪律意识,努力在推动国企高质量发展中当先锋、打头阵,为全市争先进位和高质量发展作出新的更大贡献。

王建文在主持会议时强调,要充分认识推动国有企业高质量发展的重大意义,进一步深化国有企业改革,加快推进转型升级,奋力开创国企高质量发展新局面。要强化精细管理,严格执行各项规章制度,加强人员队伍管理,全面提升企业规范化运营水平。要扛牢责任担当,加快转型发展,抓实项目建设,用好金融工具,推动国企做大做优做强。要树牢底线思维,突出防范债务风险、廉政风险和安全风险,促进国企平稳健康发展。

 

文字报道:邹正言

责任编辑:吴斌

  

 


【打印此页】
【关闭窗口】