邹城市峄山镇开展预防校园欺凌普法宣讲活动
发布日期: 2024-04-02 11:20 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:

为进一步增强辖区师生的校园安全意识和安全防护能力,3月29日,峄山镇组织综治办、司法所、景区派出所等部门走进峄山中学开展预防校园欺凌普法宣讲活动

普法人员从什么是校园暴力”“校园暴力的罪与罚两个方面详细阐述,通过列举真实案例,利用漫画和视频等生动活泼的方式,结合《未成年人保护法》等相关法规,帮助同学们更直观地了解校园暴力的定义、遭遇校园欺凌时该如何应对以及如何预防校园欺凌。同时告诫同学们在平时的学习、生活中要引以为戒,自觉维护班级同学间的团结友爱,提高自我保护能力,对“校园欺凌”说“不”。宣讲期间设置有奖问答互动环节,对回答正确的同学颁发“防校园欺凌”记录本奖品。普法人员同时就如何抵制和远离毒品的侵害等方面也向同学们进行了讲解。

通过此次普法宣讲活动,不仅使师生对校园欺凌有了一个正确理解,还让学生们知晓预防和应对校园欺凌的方法,提高了学生的自我保护能力。

 

文字报道:贾祥华

责任编辑:薄登峰


【打印此页】
【关闭窗口】