邹城交警清明节前不松懈 严查酒驾保平安
发布日期: 2024-04-02 13:51 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:

为切实加强道路交通安全管理工作,进一步净化清明节假期辖区道路交通环境,严防酒驾、醉驾等严重交通违法行为回潮,全力预防道路交通事故发生,41日,邹城市公安局交警大队扎实开展酒驾醉驾夜查整治行动,最大限度消除道路交通安全隐患。

行动中,大队结合辖区实际情况科学部署警力,合理调整勤务安排,严密布控,通过采取机动巡逻、定点检查等方式,在辖区重点路段路口,对过往车辆逐一检查,做到发现一起、查处一起、教育一起,从而形成严查、严管、严处的高压态势,及时消除安全隐患。最大限度遏制交通事故的发生,积极为广大群众出行创造一个安全有序的道路交通环境。

查处行动还与宣传教育同时进行,坚持处罚与教育相结合,对驾驶人、群众开展面对面宣传,重点宣传酒驾醉驾等交通违法行为的严重危害性,进一步增强他们的法律意识和安全文明行车意识。

此次行动共查处酒驾14起,醉驾3起,出动警车15辆,警力120余人次。下一步,大队将持续开展酒驾醉驾专项整治行动,并加强宣传与警示力度,进一步筑牢开车不喝酒、喝酒不开车的安全意识和行动自觉,努力营造全社会拒绝酒驾醉驾的良好氛围。

 

文字报道:孙文婷 李凡红

责任编辑:薄登峰


【打印此页】
【关闭窗口】