邹城市市场监管局召开黄金珠宝行业行政约谈会
发布日期: 2024-04-02 09:21 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:

为进一步规范全市黄金珠宝市场经营秩序,解决消费者反映强烈的热点问题,营造诚实守信的经营环境和安全放心的消费环境,近日,邹城市市场监管局组织辖区内黄金珠宝经营者召开行政约谈会,近30家黄金珠宝销售单位负责人参加会议。

会上,通报了近期邹城黄金珠宝行业执法检查情况、存在问题和近年来黄金珠宝消费投诉及核查处置情况。通过“以例说法、以例普法”的形式,解读学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国价格法》等法律法规,对消费者反映集中的商品质量问题、“一口价”黄金饰品、价格标签不规范问题,有针对性地提出了行政建议。

会后,与会各单位负责人签订《黄金珠宝经营者守法诚信经营承诺书》,表示将切实履行经营者的责任和义务,把好商品和服务质量关,做好明码标价,让消费者明明白白消费,不断提高消费者的满意度。下一步,该局将持续规范黄金珠宝行业经营秩序,切实维护消费者合法权益。

 

文字报道:市市场监管局

责任编辑:薄登峰


【打印此页】
【关闭窗口】