邹城市召开党风廉政建设和反腐败工作党外人士座谈会
发布日期: 2024-04-02 15:16 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:


42日,邹城召开党风廉政建设和反腐败工作情况党外人士座谈会市委常委、统战部部长、副市长满人源主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任白五临,市政协副主席、民建邹城支部主委张舒雁出席会议,各民主党派、工商联和无党派人士代表、市监察委员会特约监察员代表等20余人参加会议。

会议通报了2023年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况各民主党派、工商联和无党派人士代表作了发言,就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出了意见建议。

会议指出,定期向党外人士通报情况、听取意见建议,是坚持和发展全过程人民民主的重要实践,也是各民主党派、工商联和无党派人士知情明政、参政履职的重要途径。开展民主监督,对实现统战大团结大联合,对维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、推进党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。

会议要求,各民主党派、工商联及无党派人士表要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深刻认识到民主监督的重要意义,切实增强履行民主监督职能的政治责任感,做到提高政治站位“懂”监督、做好履职尽责“会”监督、增强凝心聚力“善”监督。要强化履职担当,扛牢“好参谋、好帮手、好同事”的政治责任,把推进党风廉政建设和反腐败工作作为履职尽责的重要内容,切实履行好民主监督职能,为助推全市党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒建睿智之言、献务实之策。要加强自身建设,持续在“强化思想引领、规范组织生活、加强作风建设、健全内部监督机制”等方面下功夫,引导成员主动讲政治、守规矩、促和谐、助发展,树立我市党外代表人士“求真务实、奋发进取、清正廉洁”的良好形象。

 

文字报道邹正言

责任编辑:吴斌

    


【打印此页】
【关闭窗口】