市委理论学习中心组开展集体学习研讨
发布日期: 2024-04-01 09:29 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:


3月30日下午,市委理论学习中心组开展集体学习研讨市委书记远义彬主持学习并讲话,市委副书记、市长王建文,市人大常委会主任程尚超和市委理论学习中心组成员参加

会上,与会人员共同学习了习近平总书记关于以高质量发展推进中国式现代化、新质生产力的重要论述和中央有关会议精神,部分同志围绕学习主题,结合思想和工作实际作了交流发言。

会议指出,党的二十大以来,习近平总书记多次对高质量发展作出系统阐述、提出明确要求,为我们加快推动经济社会高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要认真学习习近平总书记重要论述,按照中央决策部署和省市委工作要求,锚定“走在前、开新局”,坚定信心、保持定力,切实把推动高质量发展的要求贯彻到经济社会发展的全过程各领域。要完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局,更好统筹经济质的有效提升和量的合理增长,推动高质量发展取得新成效。

会议强调,要加快发展新质生产力,不断培塑高质量发展新优势。要坚持以科技创新推动产业创新,围绕发展新质生产力布局产业链,强化企业创新主体地位,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,聚力打造两个千亿产业集群、六个百亿板块,加快打造京沪廊道先进制造集聚区。要着力推动发展方式转型创新,围绕落实“双碳”目标任务,加快绿色科技创新和先进绿色技术推广应用,打造高效生态绿色产业集群。要坚定不移深化体制机制创新,构建全过程创新链,着力推进科技体制、营商环境等重点领域改革攻坚,引各类优质生产要素向新质生产力集聚。

会议要求,要坚决扛牢责任使命,推动金融工作高质量发展。要加强党对金融工作的全面领导,不断增强领导干部金融思维和金融工作能力,着力锻造一支高素质、专业化的金融人才队伍,为邹城高质量发展提供强有力的金融支撑。要着力防范化解金融风险,坚持发现、早预警、早处置,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。

 

文字报道邹正言

责任编辑:吴斌

    


【打印此页】
【关闭窗口】