市委常委会召开会议
发布日期: 2024-04-01 09:27 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:


3月30日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会、湖南考察时的重要讲话精神,研究部署生态环保、森林防灭火等工作。市委书记远义彬主持会议,市委副书记、市长王建文和市委常委出席会议,市人大常委会主任程尚超,有关市级领导和部门、镇街负责同志列席会议。

在传达学习习近平总书记重要讲话精神后,会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了重要遵循,要结合邹城实际,抓好贯彻落实。要加快培育新质生产力,坚持以科技创新引领产业创新,因地制宜谋划布局一批重大项目,着力构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系。要坚定不移深化改革开放,着力破解制约高质量发展的堵点卡点问题,不断塑造高质量发展新优势。要扎实推进乡村全面振兴,学习运用“千万工程”经验,统筹抓好乡村产业发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,加快打造乡村振兴齐鲁样板引领区。

在听取全市生态环保工作情况汇报后,会议要求,要打好污染防治攻坚战,强化大气、水、土壤环境污染综合治理,全力改善生态环境质量,以高品质生态环境支撑高质量发展。要压紧压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,健全完善党委领导、政府实施、职能部门齐抓共管、全社会广泛参与的“大环保”工作格局,推动各项工作落地落实。

在传达全国、全省、济宁市森林草原防灭火工作会议精神,听取我市森林防灭火工作情况汇报后,会议要求,要深入排查整治隐患,牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的理念,全覆盖、拉网式开展火灾风险隐患大排查,努力把隐患消除在萌芽状态。要加强宣传引导,利用广播、电视、短视频等媒体,开展形式多样的宣传活动,切实让森林防火常识入脑入心,推动形成全社会齐抓共管的良好氛围。

在传达中央和省委、济宁市委政法工作会议精神,听取我市贯彻落实意见汇报后,会议要求,要维护社会大局稳定,坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全矛盾纠纷多元化解机制,紧盯重点领域,采取有力措施,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态。要护航改革发展大局,依法严惩破坏市场经济秩序犯罪,扎实开展“法治护航”专项行动,努力打造法治化营商环境。要加强政法队伍建设,持续深化巩固政法队伍教育整顿成果,努力锻造一支忠诚、干净、担当的政法铁军,为邹城经济社会高质量发展保驾护航。

会议还研究了其他事项。

 

文字报道邹正言

责任编辑:吴斌


【打印此页】
【关闭窗口】