我市“政金企”合作暨国企项目建设现场推进会议召开
发布日期: 2024-03-05 09:20 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:



3月4日上午,我市“十大中心、百亿项目、千亿产业”政金企合作暨国企项目建设现场推进会议召开中国人民银行济宁分行党委书记、行长尹峰世国家金融监管总局济宁监管分局党委书记局长赵文和出席会议。我市市委书记远义彬出席会议并讲话,市委副书记、市长王建文主持,市领导宋振华、曹海成、满人源、汤松参加会议。

会上,播放了邹城市宣传片,推介了重点融资项目,举行了签约仪式,安排部署了项目建设要素保障工作,部分银行和部门单位代表作了发言。

远义彬在讲话中,对济宁市金融监管部门和各金融机构给予邹城的关心支持表示感谢。他说,长期以来,广大金融机构主动融入地方发展,创新金融产品,优化金融服务,为邹城争先进位和高质量发展作出了积极贡献。他指出,这次会议为政府、金融机构和企业搭建了对接交流的平台,政金企三方要加强沟通、深化合作,携手开创互惠共赢新局面。希望各金融机构持续加大金融服务力度,优化供给体系,扩大信贷投放,助力项目快落地、快建设,为邹城产业发展提供更多资金支持。各国有公司要用好合作平台,积极和金融机构对接,注重诚信经营,加快转型升级,不断提高自身融资能力,努力推动企业做大做强。各级各部门要勇于担当作为、强化服务保障,持续完善对接交流机制,为金融机构和企业提供一流发展环境,推动政金企合作再上新台阶。

王建文在主持会议时强调,驻邹各金融机构要持续优化金融资源配置,加大信贷支持力度,全面提升金融服务实体经济质效。广大企业要注重规范管理、诚信经营,以良好的企业形象和经营业绩赢得金融机构的信任支持。各级各部门要推动金融机构和企业双方畅通信息、衔接资金、增强合作,努力开创多方共赢、共同发展新局面。

 

文字报道邹正言

摄影报道:吕卫锋

责任编辑:吴斌


【打印此页】
【关闭窗口】