全市攻坚“双百”城市建设 提升城市品质工作会议召开
发布日期: 2024-03-01 10:09 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:


2月29上午全市攻坚“双百”城市建设提升城市品质工作会议召开。市委书记远义彬出席会议并讲话,市委副书记、市长王建文主持,市人大常委会主任程尚超,市政协主席秦晓东,市委副书记张锐等市级领导班子成员出席。

会上,宣读了有关文件部分单位作了发言。

远义彬在讲话中指出,近年来,全市上下锚定建设“双百”城市的目标,持续推动城市扩容提质,城市整体形象、内涵品质和知名度、美誉度都实现了新的提升。今年是攻坚“双百”城市建设的关键一年,各级各部门要以更高站位把握“双百”城市建设的重大意义,坚持“四个一”的发展理念不动摇,坚定不移拓空间、提品质、强能级,迅速掀起大攻坚、大会战热潮,加快打造区域中心城市,推动城市建设不断迈上新台阶

远义彬强调,要聚焦重点、精准发力,以更实举措攻坚“双百”城市建设各项任务。要强力攻坚突破孟子湖和两山片区开发,全速推进环湖路网及相关工程建设,持续拓展城市空间,释放未来发展潜力。要强力攻坚突破老城更新改造,加快推进千亩大片区改造和老旧小区提升,进一步优化小区物业服务和城市停车管理,不断提高老城品质。要强力攻坚突破路网、水网建设,进一步完善“七纵七横”路网体系,加快形成“七水润城”格局。要强力攻坚突破国家历史文化名城建设,全力打造“两孟”历史文化街区,完善“一河一城、三坊六街十六巷”功能布局,持续提升城市文化内涵。要强力攻坚突破城市核心商圈升级,加快构建“三圈联动、四群多点”的商业空间格局,进一步丰富商圈业态、激发消费活力。要强力攻坚突破全国文明城市创建,全力迎接国家园林城市复审,确保创则必成。

远义彬要求,要坚持全市一盘棋,拧成一股绳、铆足一股劲,进一步健全组织推进、要素保障、市场运作和督导调度“四项机制”,凝聚起“双百”城市建设的强大合力,真抓实干、大干快上,推动各项工作不断取得新突破,为新时代社会主义现代化强市建设提供坚实支撑。

王建文在主持会议时强调,各级各部门要牢牢抓住中央推进以县城为重要载体的新型城镇化建设机遇,积极融入济宁都市区发展,高起点规划引领,高质量项目支撑,高水平管护保障,聚力打好“双百”城市建设攻坚战。要大力提升城市功能品质,积极学习借鉴先进城市的理念思路、发展模式和经验做法,持续引项目、育产业、创典型,让城市更加精致、更具活力。要迅速进入攻坚会战状态,聚力突破土地、资金等难点问题,确保项目工程尽快出成效、出亮点、出形象。

 

文字报道牛浩

摄影报道:卫锋

责任编辑:吴斌

    


【打印此页】
【关闭窗口】