我市召开2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会
发布日期: 2024-02-23 09:23 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数:


,我市召开2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会深入贯彻落实上级会议精神,安排部署干部作风建设工作,动员全市上下不断改进工作作风、提高履职本领,奋力打开争先进位和高质量发展新局面。我市市委书记远义彬出席会议并讲话,市委副书记、市长王建文主持会议,市人大常委会主任程尚超,市政协主席秦晓东,市委副书记张锐等市级领导班子成员出席会议。济宁市委组织部副部长朱磊到会指导。

会议分三个阶段进行。220日下午,召开全市2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会,传达学习济宁市2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会精神,宣读《关于表扬2023年度勇争一流、攻坚克难等先进集体和先进个人的通报》,对先进集体、先进个人成绩进行展示。

2月21日上午,市级领导班子成员带头,各镇街、市直各部门单位采取集中或分组形式开展交流研讨,结合自身实际,梳理分析存在的问题,提出了工作目标和整改措施

2月22日上午,召开总结会议,部分单位作了发言。

远义彬在讲话中指出,干部作风是一个地方发展的内在动力,是推动工作落实的有效保障。近年来,我们深入开展作风建设三年行动,干部队伍的素质不断提高,干事创业的热情持续高涨,服务群众的本领明显增强。特别是去年,面对复杂严峻的外部形势和艰巨繁重的发展任务,广大党员干部解放思想、抢抓机遇、奋发作为,以过硬作风打开了各项工作新局面。

远义彬强调,全市上下要把作风建设作为做好各项工作的关键抓手,聚焦重点、靶向发力,全力推动干部作风建设走深走实、见行见效。要坚定不移“走出去抢机遇、拓市场走上去争政策、争支持走下去摸实情、解难题”,更大力度解放思想、提升境界,开辟发展新路,实现弯道超车。要充分激发“一日无为、三日不安”的干劲热情,全面比进位、比实绩、比贡献,真正做到“想干事”要不断锤炼“勤于钻研、精于业务”的能力本领,持续深化“走出去学、引进来教、树起标杆赶”干部素质能力提升活动,锻造高素质干部队伍,切实做到“会干事”。要持续增强“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲狠劲,鼓足攻坚的劲头,提高落实的效率,强化扛事的担当,推动各项工作取得扎实成效,确保能够“干成事”。要始终保持“不碰红线、不越底线”的细致缜密,强化政治纪律,坚持依法办事,注重廉洁自律,确保做到“不出事”。要完善机制、强化保障,坚持领导带头,一级抓一级、一级带一级,以明确的责任抓作风;要坚持典型引路,加强宣传、形成声势,以浓厚的氛围转作风;要坚持从严从实,传导压力、夯实责任,以高效的督导改作风;要坚持精准考核,当奖则奖、当罚则罚,以鲜明的导向促作风,推动形成全面比拼作风、竞相干事创业的生动局面。

远义彬强调,作风建设永远在路上,必须一年一年地抓,持续不断地抓。全市各级党组织和广大党员干部要拿出抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把准方向原则,完善保障机制,做好结合文章,纵深推进干部作风建设行动,以更加饱满的热情、更加过硬的作风,奋力打开争先进位和高质量发展新局面,为新时代社会主义现代化强市建设作出新的更大贡献。

王建文在主持会议时强调,各级各部门要深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,迅速贯彻落实此次会议精神,以上率下、求真务实、常态长效开展作风整治活动,持续推动作风建设走深走实。要以过硬作风狠抓工作落实,聚焦产业发展、项目建设、招商引资等重点工作,拉高标杆、加压奋进、勇争一流,不断开创高质量发展新局面。要涵养担当实干的优良风气,进一步优化完善督导考核机制,大力激励担当、鞭策后进,树立重实干、重实绩的鲜明导向。

 

文字报道邹正言

摄影报道:吕卫锋

责任编辑:吴斌

    

 


【打印此页】
【关闭窗口】